Вчера приезжала моя мама и я решила в День матери порадовать всех вкусным пирогом с хурмой.
А готовить его очень легко.
Нам понадобиться:
Тесто:
Мука - примерно 300 грамм
Размягченное сливочное масло - 180-200 грамм
Сахарный песок - 6 столовых ложек
Соль - щепотка
Сода - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 2 штуки
Начинка:
Хурма - 3 средних штуки
Творог - 700 грамм (жирность - 18-23 %)
Сметана - 1 столовых ложки
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1,5 столовых ложки
Сахарный песок - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Муку просеять, перемешать с сахаром, содой и солью.
2. Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой со состояния крошки.
3. Добавить по одному яйцу и замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
4. Тем временем готовим начинку: смешиваем в миске яйцо, сахар, муку и сметану.
5. Добавляем творог и все смешать миксером или блендером.
6. Хурму нарезаем на дольки, параллельно вытаскивая косточки.
6. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто.Делаем обязательно бортики.
7. Выливаем большую часть творожной массы на тесто.
8. Выкладываем хурму на творожную массу.
9. Выливаем оставшуюся творожную массу.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Нарезаем уже полностью остывший пирог.
Приятного чаепития!
А готовить его очень легко.
Нам понадобиться:
Тесто:
Мука - примерно 300 грамм
Размягченное сливочное масло - 180-200 грамм
Сахарный песок - 6 столовых ложек
Соль - щепотка
Сода - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 2 штуки
Начинка:
Хурма - 3 средних штуки
Творог - 700 грамм (жирность - 18-23 %)
Сметана - 1 столовых ложки
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1,5 столовых ложки
Сахарный песок - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Муку просеять, перемешать с сахаром, содой и солью.
2. Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой со состояния крошки.
3. Добавить по одному яйцу и замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
4. Тем временем готовим начинку: смешиваем в миске яйцо, сахар, муку и сметану.
5. Добавляем творог и все смешать миксером или блендером.
6. Хурму нарезаем на дольки, параллельно вытаскивая косточки.
6. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто.Делаем обязательно бортики.
7. Выливаем большую часть творожной массы на тесто.
8. Выкладываем хурму на творожную массу.
9. Выливаем оставшуюся творожную массу.
Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки.
Нарезаем уже полностью остывший пирог.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий