Вот, что было у нас сегодня на ужин.
Что любит студент и чаще всего ест? Пельмени. Сейчас хорошие пельмени стоят дорого.
Мы с мужем уже давно не студенты, но пельмешками мы любим побаловаться. И я приноровилась их делать.
С фаршем не заморачиваюсь. Беру говяжий, свиной и смешиваю со специями. Великолепное тесто готовлю по этому рецепту. На этом сайте подробно расписывается, как делать пельмени. Почитайте.
Для теста - 2 яйца смешиваю с 1 ч.л. растительного масла без запаха, добавить в эту смесь щепотку соли и холодную воду (из морозилки) до объема 200 мл.
Просеить 500 грамм муки. В муку вылить яичную смесь и замесить тесто. Месить лучше минут 5-10. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть примерно час. Такое тесто можно тонко раскатать и оно очень вкусное в готовых пельменях.
Пельмени я не делаю вручную (с двумя детьми это проблемно), а с помощью такого гаджета - помните?
Получается довольно-таки быстро. Мне помогает мой сынок - Даня. Примерно за час получается около 90 штук (из расчета полной порции теста и килограмма фарша).
На десерт - простые дешевые печенья. Без яиц и сливочного масла.
Рецепт взяла с нового блога - "Хороший вкус". Думаю, не раз буду туда заглядывать и готовить с этого интересного сайта.
Печенье на вкус получается слоистым и хрустящим. Тесто надо раскатывать не очень тонко, иначе печенья, когда остынут, получатся сухими.
Приятного аппетита! И вкусных выходных!
Что любит студент и чаще всего ест? Пельмени. Сейчас хорошие пельмени стоят дорого.
Мы с мужем уже давно не студенты, но пельмешками мы любим побаловаться. И я приноровилась их делать.
С фаршем не заморачиваюсь. Беру говяжий, свиной и смешиваю со специями. Великолепное тесто готовлю по этому рецепту. На этом сайте подробно расписывается, как делать пельмени. Почитайте.
Для теста - 2 яйца смешиваю с 1 ч.л. растительного масла без запаха, добавить в эту смесь щепотку соли и холодную воду (из морозилки) до объема 200 мл.
Просеить 500 грамм муки. В муку вылить яичную смесь и замесить тесто. Месить лучше минут 5-10. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть примерно час. Такое тесто можно тонко раскатать и оно очень вкусное в готовых пельменях.
Пельмени я не делаю вручную (с двумя детьми это проблемно), а с помощью такого гаджета - помните?
Получается довольно-таки быстро. Мне помогает мой сынок - Даня. Примерно за час получается около 90 штук (из расчета полной порции теста и килограмма фарша).
На десерт - простые дешевые печенья. Без яиц и сливочного масла.
Рецепт взяла с нового блога - "Хороший вкус". Думаю, не раз буду туда заглядывать и готовить с этого интересного сайта.
Печенье на вкус получается слоистым и хрустящим. Тесто надо раскатывать не очень тонко, иначе печенья, когда остынут, получатся сухими.
Приятного аппетита! И вкусных выходных!
Комментариев нет:
Отправить комментарий