Несколько лет назад мама подарила вот такую вот книгу.
Те блюда, что я по ней раньше готовила, мне понравились. И вот, я опять вспомнила про эту книгу, решила немного отдохнуть от интернетовских рецептов.
Представляю вам творожный пирог.
Я делала этот пирог уже два раза и оба раза получилось очень хорошо.
Рецепт с моими изменениями.
Продукты для теста:
Сливочное масло - 200 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Пшеничная мука - 350-400 грамм
Продукты для начинки:
Творог 5%-ый - 200-250 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сахарный песок - 100 грамм
Сода - 1/2 чайной ложки, погашенной уксусом или лимонным соком
Манная крупа - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Масло порезать кусочками и поставить в морозилку.
2. Пока масло охлаждается, приготовим начинку.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, манную крупу и соду.
Хорошо перемешать.
3. Достаем масло с морозилки. Добавляем просеянную муку и сахар.
Смесь перетереть для состояния однородной крошки.
4. 2/3 полученной крошки высыпать в форму для выпечки.
5. Сверху вылить творожную массу.
6. А затем высыпать равномерно сверху оставшуюся часть теста.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Главное, не пересушить. Пирог должен быть румяным, начинка не должна быть жидкой.
Пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Те блюда, что я по ней раньше готовила, мне понравились. И вот, я опять вспомнила про эту книгу, решила немного отдохнуть от интернетовских рецептов.
Представляю вам творожный пирог.
Я делала этот пирог уже два раза и оба раза получилось очень хорошо.
Рецепт с моими изменениями.
Продукты для теста:
Сливочное масло - 200 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Пшеничная мука - 350-400 грамм
Продукты для начинки:
Творог 5%-ый - 200-250 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сахарный песок - 100 грамм
Сода - 1/2 чайной ложки, погашенной уксусом или лимонным соком
Манная крупа - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Масло порезать кусочками и поставить в морозилку.
2. Пока масло охлаждается, приготовим начинку.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, манную крупу и соду.
Хорошо перемешать.
3. Достаем масло с морозилки. Добавляем просеянную муку и сахар.
Смесь перетереть для состояния однородной крошки.
4. 2/3 полученной крошки высыпать в форму для выпечки.
5. Сверху вылить творожную массу.
6. А затем высыпать равномерно сверху оставшуюся часть теста.
7. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Главное, не пересушить. Пирог должен быть румяным, начинка не должна быть жидкой.
Пирог в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий