Ура! Сегодня 1 марта! Официальное начало весны.
По-моему весна у нас давно началась. Вторую, или, даже третью неделю стоит плюсовая погода, снег давно растаял. Зимы в Петербурге как таковой и не было. Снега было мало. Один раз на ватрушке с ребенком покатались - вообще-е-е!!!
Но кто её (погоду) знает. Вдруг, как в марте выпадет снег, у нас всякое бывает.
Хотелось бы уже настоящего тепла, солнышка. Я обожаю весну, особенно апрель, май, когда все распускается, свежая не запыленная зелень на деревьях, мать-и-мачеха....Я прям уже чувствую весну!!!
В конце сообщения я хочу дам рецепт торта, который я пекла своим мужчинам на 23 февраля.
Торт называется "Молочная девочка!".
Рецепт взят - отсюда.
Мои добавления:
1. Коржи выпекала на силиконовом коврике, очень удобно. Если у вас его нет, можно и на бумаге, как написано в рецепте, тогда края коржа не должны быть очень тонкие, иначе вы корж не отделите от бумаги. У меня получилось 5 коржей.
2. Коржи пропитала сиропом (оставалось немного яблочного варенья, которое развела горячей водой).
3. Сливки использовала все - 500 грамм. И пожалела, торт получился очень сочным.
С боков я украсила молотым миндалем, а сверху - натертым шоколадом.
Очень нежный, сочный и не тяжелый торт. Мужу и сыну понравилось, Вова аж 3 куска за раз съел.
Приятного аппетита!
С первым днем весны!
По-моему весна у нас давно началась. Вторую, или, даже третью неделю стоит плюсовая погода, снег давно растаял. Зимы в Петербурге как таковой и не было. Снега было мало. Один раз на ватрушке с ребенком покатались - вообще-е-е!!!
Но кто её (погоду) знает. Вдруг, как в марте выпадет снег, у нас всякое бывает.
Хотелось бы уже настоящего тепла, солнышка. Я обожаю весну, особенно апрель, май, когда все распускается, свежая не запыленная зелень на деревьях, мать-и-мачеха....Я прям уже чувствую весну!!!
В конце сообщения я хочу дам рецепт торта, который я пекла своим мужчинам на 23 февраля.
Торт называется "Молочная девочка!".
Рецепт взят - отсюда.
Мои добавления:
1. Коржи выпекала на силиконовом коврике, очень удобно. Если у вас его нет, можно и на бумаге, как написано в рецепте, тогда края коржа не должны быть очень тонкие, иначе вы корж не отделите от бумаги. У меня получилось 5 коржей.
2. Коржи пропитала сиропом (оставалось немного яблочного варенья, которое развела горячей водой).
3. Сливки использовала все - 500 грамм. И пожалела, торт получился очень сочным.
С боков я украсила молотым миндалем, а сверху - натертым шоколадом.
Очень нежный, сочный и не тяжелый торт. Мужу и сыну понравилось, Вова аж 3 куска за раз съел.
Приятного аппетита!
С первым днем весны!
Комментариев нет:
Отправить комментарий