Эти пирожные я пекла один раз, раньше, с миндалем и с цукатами.
В этот раз сделала с миндалем и с вяленой клюквой. Получилось здорово.
Оригинал рецепта - здесь.
Итак, мастер-класс, начнем:
Нам понадобиться:
Мука пшеничная - 1 1/2 чашки
Мука кукурузная - 1/2 чашки
Соль - щепотка
Разделитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт.
Размягченное масло - 113 грамм
Молотый миндаль - 3/4 чашки
Приготовление:
1. Просеить оба вида муки, добавить соль и разрыхлитель.
2. Масло с сахаром взбить до пышности, минуты 3, потом добавить по одному яйцу, и опять взбить, 2 минуты.
3. Добавить миндаль и клюкву. Если у вас нет клюквы, не беда, вы можете использовать цукаты, сушеную вишню или курагу.
4. Высыпать мучную смесь в масляную, и аккуратно перемешать.
5. Вымешать тесто, с мукой особо не усердствовать. Муки лучше не доложить, чем переложить. Иначе пирожные получатся сухими.
6. Смазать противень сливочным маслом, и сформировать из теста два небольших батончика.
7. Выпекать заготовки при 180С 15 минут,они будут мягкими и слегка пружинистыми при нажатии. Достать противень из духовки, остудить "батончики" в течение 30 минут.
8. В рецепте написано - "Разрезать заготовки на ломтики шириной около 2 см. Вернуть противень в духовку и выпекать бискотти еще 15 минут. Остудить на решетке."
Батончики выпекала не 15 минут, а минут 18, до золотистого цвета. Поэтому ломтики я выпекала при 170 градусов и минут 5. Боялась, что пирожные пересохнут.
Очень вкусные и ароматные пирожные.
Кстати, я понемногу начала возвращаться к рукодельной жизни.
Пока покажу мои процессы.
До встречи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий