Искусство выпечки блинов - вот первые мои кулинарные познания, которые я получила от мамы. Начала печь, наверно, лет с 14, угощая своих родителей и сестер исконно русской выпечкой. Теперь, почти каждый раз, когда я пеку блины, делаю тесто по новому рецепту - на воде, на молоке, на кефире, с добавлением растительного масла в тесто и т.д. А вот на ряженке сделала впервые только в прошлое воскресенье.
Рецепт был взят из интернета, но я, как всегда, его немножко переделала, думаю, что в лучшую сторону.
Состав:
1 яйцо
4 столовых ложки сахара
200 мл кипяченой холодной воды
100 мл растительного масла (в рецепте из интернета было больше масла, поэтому блины получились жирноватые)
500 мл ряженки (или кефира, кислого молока, йогурта)
1 чайная ложка соды
мука
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить холодную воду, масло и ряженку.
3. В небольшом количестве кипятка развести соду и влить в тесто.
4. Добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
Выпекать блины без масла.
Покажу готовый результат. Это сделано с половины ингредиентов. Блины получились нежными и пышными.
Побалуйте своих близких блинчиками в воскресное утро, удачи!
Рецепт был взят из интернета, но я, как всегда, его немножко переделала, думаю, что в лучшую сторону.
Состав:
1 яйцо
4 столовых ложки сахара
200 мл кипяченой холодной воды
100 мл растительного масла (в рецепте из интернета было больше масла, поэтому блины получились жирноватые)
500 мл ряженки (или кефира, кислого молока, йогурта)
1 чайная ложка соды
мука
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром до белой пены.
2. Добавить холодную воду, масло и ряженку.
3. В небольшом количестве кипятка развести соду и влить в тесто.
4. Добавить муку, чтобы тесто было, как густая сметана.
Выпекать блины без масла.
Покажу готовый результат. Это сделано с половины ингредиентов. Блины получились нежными и пышными.
Побалуйте своих близких блинчиками в воскресное утро, удачи!
Комментариев нет:
Отправить комментарий