Да-а-а, давно я не заходила в блог. По вечерам так спать хочется, что не до блога. По-моему, надо витаминчиков попить.
На улице пока грязно и серо, но все-таки уже чувствуется весна.
Я к вам с новым рецептом (из творилок пока нечего показать, потому что делаю большое изделие).
У меня никогда не получались рулеты, они - или ломались при сворачивании или рулет так приставал в противню, что приходилось отдирать и делать на тарелке кучку из запеченного теста.
И как же удачно мне попался блог"Перлы от LaPerla". Владелицу этого журнала тоже зовут Юля. Именно она подсказала этот замечательный рецепт яблочного рулета.
И я захотела попробовать. И вот, что у меня получилось.
Я делала свой рулет по Юлиному рецепту (и с ее изменениями), а вам хочу показать МК с фотографиями.
Для теста:
3 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. л. сахара
ваниль
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.
2. Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
3. Тертые яблоки выложить на противень, разровнять.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
5. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.
6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
7. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
8. Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Весны и тепла!
На улице пока грязно и серо, но все-таки уже чувствуется весна.
Я к вам с новым рецептом (из творилок пока нечего показать, потому что делаю большое изделие).
У меня никогда не получались рулеты, они - или ломались при сворачивании или рулет так приставал в противню, что приходилось отдирать и делать на тарелке кучку из запеченного теста.
И как же удачно мне попался блог"Перлы от LaPerla". Владелицу этого журнала тоже зовут Юля. Именно она подсказала этот замечательный рецепт яблочного рулета.
И я захотела попробовать. И вот, что у меня получилось.
Я делала свой рулет по Юлиному рецепту (и с ее изменениями), а вам хочу показать МК с фотографиями.
Для теста:
3 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
1\2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
5-7 яблок
2 ст. л. сахара
ваниль
Приготовление:
1.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар.
2. Противень смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.
3. Тертые яблоки выложить на противень, разровнять.
4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков.
5. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три.
6. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
7. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
8. Выпекать ~15-20 мин. в середине предварительно разогретой до 180 С духовке. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Весны и тепла!
мням, я кусочек отгрызла!! Вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитьСпасибки за рецепт!!
Пожалуйста, ешьте на здоровье!
ОтветитьУдалить