Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Пирог с курагой

Очень люблю этот пирог за его аромат и нежность.

Тесто:

Яйцо - 2 штуки (разделить на желтки и белки)
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 120 грамм (размягченное)
Сгущенка - 0.5 банки
Сметана - 1 стакан
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана

Начинка:

В исходном рецепте - курага - 200 грамм
Я делаю пополам - 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Можно добавить яблоки, изюм.

Курагу и чернослив на ночь замачиваю в холодной воде.


Приготовление:

1. Взбить 2 желтка с сахаром.


2. Добавить сливочное масло.



3. Добавить сгущенку, сметану и соду.

4. Добавить муку. Тесто должно быть густое.



5. Глубокий противень  смазать немного сливочным маслом и выложить   тесто.



6. Сверху теста выложить начинку.



7. Выпекать в духовке при 200 градусах до "почтиготовности".


8. Пока готовится корж, взбить в крепкую пену белки с 0,75 грамм сахара. На почти готовый корж выложить белки.



9. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут, пока белки не станут сверху бежевыми.




Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий