Очень люблю этот пирог за его аромат и нежность.
Тесто:
Яйцо - 2 штуки (разделить на желтки и белки)
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 120 грамм (размягченное)
Сгущенка - 0.5 банки
Сметана - 1 стакан
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
В исходном рецепте - курага - 200 грамм
Я делаю пополам - 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Можно добавить яблоки, изюм.
Курагу и чернослив на ночь замачиваю в холодной воде.
Приготовление:
1. Взбить 2 желтка с сахаром.
2. Добавить сливочное масло.
3. Добавить сгущенку, сметану и соду.
4. Добавить муку. Тесто должно быть густое.
5. Глубокий противень смазать немного сливочным маслом и выложить тесто.
6. Сверху теста выложить начинку.
7. Выпекать в духовке при 200 градусах до "почтиготовности".
8. Пока готовится корж, взбить в крепкую пену белки с 0,75 грамм сахара. На почти готовый корж выложить белки.
9. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут, пока белки не станут сверху бежевыми.
Наслаждайтесь!
Тесто:
Яйцо - 2 штуки (разделить на желтки и белки)
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 120 грамм (размягченное)
Сгущенка - 0.5 банки
Сметана - 1 стакан
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана
Начинка:
В исходном рецепте - курага - 200 грамм
Я делаю пополам - 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Можно добавить яблоки, изюм.
Курагу и чернослив на ночь замачиваю в холодной воде.
Приготовление:
1. Взбить 2 желтка с сахаром.
2. Добавить сливочное масло.
3. Добавить сгущенку, сметану и соду.
4. Добавить муку. Тесто должно быть густое.
5. Глубокий противень смазать немного сливочным маслом и выложить тесто.
6. Сверху теста выложить начинку.
7. Выпекать в духовке при 200 градусах до "почтиготовности".
8. Пока готовится корж, взбить в крепкую пену белки с 0,75 грамм сахара. На почти готовый корж выложить белки.
9. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут, пока белки не станут сверху бежевыми.
Наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий