Извините, что получилась вкусная не суббота, а вторник))) Хотя шарлотку я пекла в субботу, но по семейным обстоятельствам до блога добралась только сейчас.
Как же я могла забыть про такой простой, вкусный и самый популярный пирог из яблок?
Я готовила по обычному способу:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца и
4-5 яблок.
Только добавила «две изюминки».
Первая:
1. Яблоки порезала на 6 частей и обжарила их в сливочном масле с сахаром.
2. Обжаренные яблоки положила на дно формы.
3. Яйца взбила с сахаром в пышную пену и добавила просеянную муку.
4. Всю эту смесь вылила на яблоки.
Вторая изюминка заключается в орехах - фундук крупно смолола в блендере и слоем выложила на тесто.
Запекала пирог в разогретой до 190 градусов, духовке, примерно 45-50 минут до сухой спички.
Из-за обжаренных яблок пирог получился нежным и сочным, а орехи запеклись вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Как же я могла забыть про такой простой, вкусный и самый популярный пирог из яблок?
Я готовила по обычному способу:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца и
4-5 яблок.
Только добавила «две изюминки».
Первая:
1. Яблоки порезала на 6 частей и обжарила их в сливочном масле с сахаром.
2. Обжаренные яблоки положила на дно формы.
3. Яйца взбила с сахаром в пышную пену и добавила просеянную муку.
4. Всю эту смесь вылила на яблоки.
Вторая изюминка заключается в орехах - фундук крупно смолола в блендере и слоем выложила на тесто.
Запекала пирог в разогретой до 190 градусов, духовке, примерно 45-50 минут до сухой спички.
Из-за обжаренных яблок пирог получился нежным и сочным, а орехи запеклись вкусной хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий