17 ноября у нас с мужем было 15-летие нашего брака - хрустальная свадьба!
Да, как быстро время летит.
Сделала торт и даже не ожидала, что так вкусно получится.
Обычный классический бисквит с творожно-сливочным кремом. Думала, что торт получится сухой, но за счет пропитки коржей сиропом и вкусного крема, торт получился очень нежным.
Основывалась на этих видео - "Рецепт бисквита" и "Как собрать и украсить торт".
Но я все равно решила показать, как я делала этот торт.
Для бисквита:
Яйцо - 6 штук
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар (по желанию) - щепотка
Мука - 230 грамм (предварительно просеять с разрыхлителем)
Сахар - 180 грамм
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на средней скорости. Через несколько минут добавить половину сахара и постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до пиков.
3. В желтки добавить вторую половину сахара и взбить до белой пышной пены.
4. В желтки частями добавляем белки.Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. Теперь просеиваем второй раз муку и ванильный сахар сразу в яичную смесь.
6. Опять аккуратно перемешиваем. Получаем вот такую смесь.
7. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая, тогда прокладывать и смазывать ничего не надо. А если нет, тогда форму надо смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки - и дно, и бока формы.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. У меня за это время бисквит не до конца пропекся, зато сверху был уже темный. Я поставила еще на 10 минут, температура - 170 градусов, бисквит сверху накрыла фольгой.
Готовый бисквит полностью охладить. Я его готовила накануне, на ночь завернула бисквит в пленку и поставила в холодильник.
Вот такой у меня он получился.
8. Чтобы ровно разрезать бисквит я его поместила на большую доску, а доску на перевернутую тарелку. Вот так -
Бисквит я разрезала на три коржа, вращая тарелку. Нож должен быть острым.
С верхнего коржа срезала верхушку.
Для крема:
Сливочный сыр - 300 граммм
Размягченное сливочное масло - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Для украшения и пропитки коржей - манго в сиропе. Вы можете использовать консервированные персики. Если вы использовали свежие ягоды, тогда понадобится для пропитки сахарный сироп - подробно об этом во втором видео.
Сливочный сыр я использовала такой
Смешала два сыра, добавила масло и сахарную пудру (сахар размельчила в блендере).
Начинаем собирать торт.
9. Берем первый корж (я взяла самый верхний, от которого я отрезала верхушку) - пропитываем его сиропом от манго (если сироп очень сладкий, его можно разбавить водой), сверху смазываем кремом лопаткой (в видео девушка это делала кондитерским шприцем, у меня его не было).
Сверху крема я положила порезанное манго.
10. То же самое проделываем со вторым коржом (я взяла средний корж).
11. Третий корж кладем дном вверх, чтобы верх торта получился ровным.
12. Обмазываем верх и бока кремом и украшаем торт по своему усмотрению.
Верхушку коржа я поломала в крошку и обсыпала бока торта.
Приятного аппетита!
Да, как быстро время летит.
Сделала торт и даже не ожидала, что так вкусно получится.
Обычный классический бисквит с творожно-сливочным кремом. Думала, что торт получится сухой, но за счет пропитки коржей сиропом и вкусного крема, торт получился очень нежным.
Основывалась на этих видео - "Рецепт бисквита" и "Как собрать и украсить торт".
Но я все равно решила показать, как я делала этот торт.
Для бисквита:
Яйцо - 6 штук
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар (по желанию) - щепотка
Мука - 230 грамм (предварительно просеять с разрыхлителем)
Сахар - 180 грамм
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на средней скорости. Через несколько минут добавить половину сахара и постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до пиков.
3. В желтки добавить вторую половину сахара и взбить до белой пышной пены.
4. В желтки частями добавляем белки.Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
5. Теперь просеиваем второй раз муку и ванильный сахар сразу в яичную смесь.
6. Опять аккуратно перемешиваем. Получаем вот такую смесь.
7. Тесто выливаем в форму. Если форма силиконовая, тогда прокладывать и смазывать ничего не надо. А если нет, тогда форму надо смазать сливочным маслом и проложить бумагой для выпечки - и дно, и бока формы.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут. У меня за это время бисквит не до конца пропекся, зато сверху был уже темный. Я поставила еще на 10 минут, температура - 170 градусов, бисквит сверху накрыла фольгой.
Готовый бисквит полностью охладить. Я его готовила накануне, на ночь завернула бисквит в пленку и поставила в холодильник.
Вот такой у меня он получился.
8. Чтобы ровно разрезать бисквит я его поместила на большую доску, а доску на перевернутую тарелку. Вот так -
Бисквит я разрезала на три коржа, вращая тарелку. Нож должен быть острым.
С верхнего коржа срезала верхушку.
Для крема:
Сливочный сыр - 300 граммм
Размягченное сливочное масло - 100 грамм
Сахарная пудра - 100 грамм
Для украшения и пропитки коржей - манго в сиропе. Вы можете использовать консервированные персики. Если вы использовали свежие ягоды, тогда понадобится для пропитки сахарный сироп - подробно об этом во втором видео.
Сливочный сыр я использовала такой
Смешала два сыра, добавила масло и сахарную пудру (сахар размельчила в блендере).
Начинаем собирать торт.
9. Берем первый корж (я взяла самый верхний, от которого я отрезала верхушку) - пропитываем его сиропом от манго (если сироп очень сладкий, его можно разбавить водой), сверху смазываем кремом лопаткой (в видео девушка это делала кондитерским шприцем, у меня его не было).
Сверху крема я положила порезанное манго.
10. То же самое проделываем со вторым коржом (я взяла средний корж).
11. Третий корж кладем дном вверх, чтобы верх торта получился ровным.
12. Обмазываем верх и бока кремом и украшаем торт по своему усмотрению.
Верхушку коржа я поломала в крошку и обсыпала бока торта.
Приятного аппетита!
Ого. Какой классный МК.
ОтветитьУдалитьСпасибо.
Возьму на заметку.
Спасибо.
И, конечно же, с праздником!!!
Чтоб ещё пять раз по столько
и только вместе!!!
И только в радости, а горя не надо!!!
Спасибо большое, очень приятно!
ОтветитьУдалить