Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

вторник, 30 июня 2015 г.

Не могу не поделиться такой красотой!

Всем привет!
Сегодня хочу показать свои цветочки.
Первая - это орхидея. Она была куплена на оптовой базе, уже отцветшей, за смешные деньги. Поэтому я даже не знала, какие же цветы у нее будут. Тем интереснее))) Вот такая красота выросла.


Второй цветок - фиалочка. Я ее вырастила из листика.



Напоследок - рецепт пышных оладушек.
У меня никогда не получались пышные оладьи. На дрожжах я их делать не хочу. Такие оладьи очень тяжелые.
И тут я наткнулась на один рецепт - без яиц, без дрожжей. А вкусные! Спасибо  сайту "В контакте".


Нам понадобиться:

120 грамм кефира
120 грамм сметаны

Смешать, добавить 0,5 ч.л. соды, щепотку соли. По вкусу добавить  сахар - примерно 2 ст. ложки. Всыпать просеянную муку - 150 грамм. 

Все хорошо перемешать. Жарить в разогретой сковороде на среднем огне под крышкой.
На сегодня всё.

пятница, 26 июня 2015 г.

Творожная запеканка на утро.

Увидела "В контакте" рецепт творожной  запеканки. Замечательное в ней то, что там нет ни грамма муки. Очень просто готовится.

Творог - 2 пачки (400 грамм) - у меня было 2 пачки по 180 грамм - пачка творога и пачка творожной массы с изюмом.
Яйцо - 3 яйца (я использовала 2 яйца)
Манка - 5 ст. ложек
Сахар  - 4 ст. ложки
Сметана - 200 грамм
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Щепотка соли
Можно добавить ванильный сахар

Все хорошо смешать до однородности. Оставить отдыхать минут на 10, чтобы манка набухла. В это время разогреваем духовку.

Выпекать запеканку при 180 С примерно 30-40 мин (у меня запекалась 35 минут).






Фото, конечно, не очень привлекательное, но запеканка очень вкусная. На фото она полита вишневым соусом. Запеканку лучше есть теплой.

Приятного аппетита!


вторник, 23 июня 2015 г.

Тарарушки.

Всем привет!
Очень захотелось каких-нибудь булочек. На глаза мне попался рецепт тарарушек от "Бравой швейки".
Только я сделала эти тарарушки в виде булочек, не жарила, а выпекала в духовке (180 С, примерно 30 минут).
В рецепте тоже сделала маленькие изменения - сметану я не использовала, а муку добавляла пшеничную вместе с цельнозерновой (200 грамм).
Вот, что получилось. Цветные посыпки - специально для Данечки.


Можно их есть просто так, а можно украсить апельсиновым мармеладом.

Приятного аппетита!

P.S.: Из шитья пока нечего показать, извините.

среда, 10 июня 2015 г.

Эталонные маффины - лайт-версия)))

Всем привет! А я опять с выпечкой)))
Сейчас я в отпуске, поэтому балую своих близких вкусненьким.

Эти маффины я давно присмотрела в блоге "Andy Chef".

Муж не особо любит всякие кексы, но эти маффины ему очень понравились.
Почему лайт-версия? Потому что вместо груши я использовала сладкое яблоко и у меня не было орехов. Решила, что в следующий раз обязательно добавлю эти ингредиенты.
С этого количества теста у меня получилось 13 штук.






Приятного аппетита!

понедельник, 8 июня 2015 г.

Колпак на чайник.

Привет всем!

Вот такой колпак для чайника мне заказал муж.


Я воспользовалась мастер-классом "Бравой швейки".

Нам понабиться:

1. Лицевая ткань;
2. Изнаночная ткань (бэк);
3. Флизелин для плотности;
4. Теплая прослойка или ватин.

1. Выкройку я делала сама, исходя из размеров чайника. Чайник предназначен для заварки кофе или чая, типа "Bodum".



2. Лицевую стороны чайника я решила сделать поинтереснее, с геометрическим рисунком.

Сначала сшиваем маленькие кусочки.


2. Потом присоединяем полосы ткани, как на схеме.



3. Затем пришиваем верх.



4. Изнаночную сторону проклеиваем флизелином.



5. Складываем "пирог" - изнанка, ватин и сверху лицевая сторона и прокалываем по по краю булавками.



6. Простегиваем каждую заготовку для большей плотности.


7. Отрезаем лишнюю ткань.


8. Все это делаем для трех заготовок.

9. К каждой заготовке пришиваем косую бейку. К одной из заготовок пришиваем петлю.



Я не рассчитала ширину бейки, поэтому пришлось ткань обрезать по минимуму.

10.Затем три заготовки сшиваем между собой на машинке с изнаночной стороны. Этот метод хорошо описан у "Бравой швейки". К сожалению фотографию сшивания я удалила. 
Потом пришила окончательную бейку по краю чайника.


Вот и все. Колпак готов.



На этом пока все.

вторник, 2 июня 2015 г.

Пирог с щавелем.

Наконец-то тепло пришло в наш город, и в магазине появились всякие вкусные свежие овощи, ягоды и травки, а именно щавель.
Очень любим щавелевый суп. Остатки щавеля решила пустить на пирог.
Ни разу его не сделала. А то, что сделала, всей нашей семье очень понравилось. Это очень вкусный и нежный пирог.






Оригинал рецепта - с сайта "Рецепты Натали".


Для теста:
  • сметана — 1 стакан (250 грамм)
  • масло — 100 грамм
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 0,5 чайной ложки (погасить уксусом или лимонным соком) - я использовала 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:
  • щавель — 300 грамм
  • сахар — 0,5 стакана
  • по желанию можно добавить 2-3 небольшие веточки мяты или мелиссы - я ничего не добавляла.
А дальше - по рецепту.

Приятного аппетита!