Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Осенние новинки

Ну вот, осень пришла так скоро, и время опять делать заготовки на зиму. Как делать баклажанную икру и компоты, я рассказывала здесь.В этом году решила сделать новинки - лечо из болгарского перца и грушево-яблочное варенье.






Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Лечо из болгарского перца:

Состав:

Перец разноцветный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 средних шт.
Соль и черный перец  - по вкусу

Приготовление:

Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре поставить на огонь и уварить в 2 раза.
Пока уваривается пюре, перцы помыть, очистить от семечек и порезать на кубики (не мелко).
Затем в пюре добавить перцы, мелко порезанный лук, соль и перец. Поварить еще минут 15.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками. Банки с заготовками поставить в высокую кастрюлю, налить воду до "плечиков" банок, и стерилизовать 25 минут. Температура воды в кастрюле должна быть такая же, как температура банок (чтобы банки не полопались).
После стерилизации, банки закатать.

Грушево-яблочное варенье:

Состав:

Груши -  1 кг (потверже)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Груши и яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Во фрукты добавить сок с половины лимона, чтобы груши и яблоки не потемнели. Фрукты засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Варить 1 раз - 40 минут после закипания, для аромата можно добавить ванильный сахар. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще одна особенность - около горлышка банки я положила миндальные и грецкие орехи. И вкусно и красиво.
Варенье получается очень ароматное.

Желаю вам побольше теплых денечков!

Комментариев нет:

Отправить комментарий