Ну вот, осень пришла так скоро, и время опять делать заготовки на зиму. Как делать баклажанную икру и компоты, я рассказывала здесь.В этом году решила сделать новинки - лечо из болгарского перца и грушево-яблочное варенье.
Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Лечо из болгарского перца:
Состав:
Перец разноцветный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 средних шт.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре поставить на огонь и уварить в 2 раза.
Пока уваривается пюре, перцы помыть, очистить от семечек и порезать на кубики (не мелко).
Затем в пюре добавить перцы, мелко порезанный лук, соль и перец. Поварить еще минут 15.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками. Банки с заготовками поставить в высокую кастрюлю, налить воду до "плечиков" банок, и стерилизовать 25 минут. Температура воды в кастрюле должна быть такая же, как температура банок (чтобы банки не полопались).
После стерилизации, банки закатать.
Грушево-яблочное варенье:
Состав:
Груши - 1 кг (потверже)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Груши и яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Во фрукты добавить сок с половины лимона, чтобы груши и яблоки не потемнели. Фрукты засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Варить 1 раз - 40 минут после закипания, для аромата можно добавить ванильный сахар. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще одна особенность - около горлышка банки я положила миндальные и грецкие орехи. И вкусно и красиво.
Варенье получается очень ароматное.
Желаю вам побольше теплых денечков!
Как это сделать, я вам сейчас расскажу.
Лечо из болгарского перца:
Состав:
Перец разноцветный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 средних шт.
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре поставить на огонь и уварить в 2 раза.
Пока уваривается пюре, перцы помыть, очистить от семечек и порезать на кубики (не мелко).
Затем в пюре добавить перцы, мелко порезанный лук, соль и перец. Поварить еще минут 15.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками. Банки с заготовками поставить в высокую кастрюлю, налить воду до "плечиков" банок, и стерилизовать 25 минут. Температура воды в кастрюле должна быть такая же, как температура банок (чтобы банки не полопались).
После стерилизации, банки закатать.
Грушево-яблочное варенье:
Состав:
Груши - 1 кг (потверже)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Груши и яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Во фрукты добавить сок с половины лимона, чтобы груши и яблоки не потемнели. Фрукты засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Варить 1 раз - 40 минут после закипания, для аромата можно добавить ванильный сахар. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще одна особенность - около горлышка банки я положила миндальные и грецкие орехи. И вкусно и красиво.
Варенье получается очень ароматное.
Желаю вам побольше теплых денечков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий