Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

пятница, 18 января 2013 г.

Делюсь рецептами Новогоднего стола

Всем привет! Наконец-то я добралась до блога))) Мне конечно очень стыдно, но времени вообще не было - то мы в гости, то к нам в гости, праздники никак не заканчиваются) Поэтому на новогодних каникулах я мало занималась рукоделием. Зато много готовила)

На этот Новый Год мы решили приготовить что-то интересное, что ни разу еще не готовили. Получилось все очень вкусно и поэтому делюсь рецептами, праздников-то впереди еще много.

Если вы любите необычные салаты, например, с фруктами, то этот рецепт для вас -  "Слоеный салат с ветчиной и ананасами". Вот так он выглядел на нашем столе


Готовила салат в съемной форме для выпечки (без дна), а потом просто ее сняла, получился торт-салат. Его можно готовить на большую компанию, салат сытный. А мы его ели три дня.

Бутербродами с красной рыбой никого не удивишь, но мы вместо масла использовали творожный сыр с зеленью, получилось нежнее и вкуснее. Спасибо за совет коллеге с работы.

Впервые приготовили "Крабовые шарики", думаю в дальнейшем это блюдо будем не раз еще готовить. Все просто: в маслину кладем кусочек грецкого ореха, маслину обмазываем в смеси из желтков, зелени, мелко натертого сыра и майонеза, а потом еще этот шарик обваливаем в крабовых палочках, натертых на мелкой терке.
М-м-м, вкуснятина.


На десерт приготовила торт "Кудрявый пинчер". Этим рецептом поделилась моя свекровь. Спасибо ей, торт получился обалденным.

Торт лучше готовить заранее, чтобы он хорошо пропитался.
Для теста нам понадобиться:

Яйца - 2 шт.
Сахара - 1 стакан, 200 грамм
Сметаны любой жирности - 200 грамм
2 чайной ложки соды, гашенной уксусом
Мука - 2,5 стакана.

Для крема:

Сметана - 600 грамм (жирной, густой - 30;35 %)
Сахар - 1 стакан
Взбить и поставить в холодильник.

Для глазури:

Сахар - 3 столовых ложки
Какао - 3 столовых ложки
Сливочное масло - 50 грамм

Все компоненты для теста смешать, с 1/3 части от общей массы теста выпекаем белый корж при температуре 190 градусов примерно 20 минут. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом или джемом, а также прослаиваем кремом.
В оставшуюся часть теста добавляем 1 столовую ложку какао и выпекаем.
Затем темный корж ломаем, обмакиваем его в креме и выкладываем на белый корж.
Компоненты для глазури растапливаем на водяной бане и затем заливаем торт.



В следующем посте я расскажу, что я приготовила на Рождество.
До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий