Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

пятница, 16 сентября 2016 г.

Яблочно-брусничное чудо.

Я, после долгого провала в блоге вернулась к вам со сладеньким.
Мне соседка "подогнала" много яблок и бруснику. Спасибо тебе, Наташа.
Из них я наварила компот и еще решила спечь яблочный пирог. Основывалась на "Двойном яблочном пироге" из ЖЖ "Есть, молиться и любить".


Получилась обалденная штука. Тесто напоминает кекс, но он получился не сухой, за счет тертых яблок. Брусника придает кислинку. Сверху - апельсиновая глазурь.Данька, когда ел, глазурь всю слизал, а бруснику выковырял)))
Напишу, как я делала.

Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 150 грамм
Сахар - 200 грамм ( делала наполовину с коричневым)
Яйцо - 3 шт. (средних)
Яблоки - 3 шт. (средних)
Брусника - примерно грамм 150-200 (честно, не измеряла, взяла на глаз)

Приготовление:

Масло взбить с сахаром минуты 3, к нему добавить яйца по одному, после каждого взбивать. Вылить эту смесь в миску. Туда добавить натертые на крупной терке яблоки, затем бруснику. Перемешать.

Просеить муку вместе с разрыхлителем и солью. И  добавить в  яблочно-брусничную смесь.Перемешать, особо не вымешивать.

Выпекать при 180 градусах минут 40-45 до сухой спички.

Глазурь делала так - сок из половины апельсина  смешала с сахарной пудрой (три чайный ложки сахара перемолола в блендере).


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий