Я, после долгого провала в блоге вернулась к вам со сладеньким.
Мне соседка "подогнала" много яблок и бруснику. Спасибо тебе, Наташа.
Из них я наварила компот и еще решила спечь яблочный пирог. Основывалась на "Двойном яблочном пироге" из ЖЖ "Есть, молиться и любить".
Получилась обалденная штука. Тесто напоминает кекс, но он получился не сухой, за счет тертых яблок. Брусника придает кислинку. Сверху - апельсиновая глазурь.Данька, когда ел, глазурь всю слизал, а бруснику выковырял)))
Напишу, как я делала.
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 150 грамм
Сахар - 200 грамм ( делала наполовину с коричневым)
Яйцо - 3 шт. (средних)
Яблоки - 3 шт. (средних)
Брусника - примерно грамм 150-200 (честно, не измеряла, взяла на глаз)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром минуты 3, к нему добавить яйца по одному, после каждого взбивать. Вылить эту смесь в миску. Туда добавить натертые на крупной терке яблоки, затем бруснику. Перемешать.
Просеить муку вместе с разрыхлителем и солью. И добавить в яблочно-брусничную смесь.Перемешать, особо не вымешивать.
Выпекать при 180 градусах минут 40-45 до сухой спички.
Глазурь делала так - сок из половины апельсина смешала с сахарной пудрой (три чайный ложки сахара перемолола в блендере).
Приятного аппетита!
Мне соседка "подогнала" много яблок и бруснику. Спасибо тебе, Наташа.
Из них я наварила компот и еще решила спечь яблочный пирог. Основывалась на "Двойном яблочном пироге" из ЖЖ "Есть, молиться и любить".
Получилась обалденная штука. Тесто напоминает кекс, но он получился не сухой, за счет тертых яблок. Брусника придает кислинку. Сверху - апельсиновая глазурь.Данька, когда ел, глазурь всю слизал, а бруснику выковырял)))
Напишу, как я делала.
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло размягченное - 150 грамм
Сахар - 200 грамм ( делала наполовину с коричневым)
Яйцо - 3 шт. (средних)
Яблоки - 3 шт. (средних)
Брусника - примерно грамм 150-200 (честно, не измеряла, взяла на глаз)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром минуты 3, к нему добавить яйца по одному, после каждого взбивать. Вылить эту смесь в миску. Туда добавить натертые на крупной терке яблоки, затем бруснику. Перемешать.
Просеить муку вместе с разрыхлителем и солью. И добавить в яблочно-брусничную смесь.Перемешать, особо не вымешивать.
Выпекать при 180 градусах минут 40-45 до сухой спички.
Глазурь делала так - сок из половины апельсина смешала с сахарной пудрой (три чайный ложки сахара перемолола в блендере).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий