Сегодня расскажу, как у нас прошли выходные (раньше, к сожалению, не получалось написать). Они были очень насыщенные.
Сначала с Даней делали для украшения детского садика объемные снежинки. "Рецепт" снежинок брали из интернета.
Потом новогоднюю поделку - елочку.
Замариновала свеклу по этому рецепту.
И использовала эту свеклу в салате - рецепт здесь.
Так просто и так вкусно. Но в следующий раз я овощи порежу маленькими кубиками. Думаю, так будет вкуснее.
Чё-то в выходные мне не везло с выпечкой хлеба.
Сначала в субботу я пекла булочки с кунжутом и с семенами льна.
Булочки получились плотные и почти не поднялись. Я думаю, что дело все в дрожжах. Они вообще не активировались.
Вот, что получилось.
Конечно, эти булочки съели быстро, но я хотела получить пышные булки. И поэтому в воскресенье начался второй раунд.
Взяла новые дрожжи, и спекла булочки по другому рецепту - "Серые булки". Я раньше пекла эти булочки и все было нормально. Но в этот раз все было против меня.
Тесто поднялось, но я опять не достигла пышноты булок.
Так что буду экспериментировать дальше.
Попробуйте спечь булочки по этим рецептам. Может у вас получится. А потом мне напишите.
Вот так пролетели наши выходные)))
Всем пока!
Сначала с Даней делали для украшения детского садика объемные снежинки. "Рецепт" снежинок брали из интернета.
Основа из пенопласта, сверху - "юбочки" из мелкой сетки (осталось от букетов, все-таки пригодилось) и бусинки, бисер, снежинки.
Данька в процессе.
Муж установил ёлочку на пластмассовую крышечку. Сверху - синтепон.
Теперь и снежинки, и ёлочка красуются в детском саду.
А затем я ударилась в готовку.
И использовала эту свеклу в салате - рецепт здесь.
Так просто и так вкусно. Но в следующий раз я овощи порежу маленькими кубиками. Думаю, так будет вкуснее.
Чё-то в выходные мне не везло с выпечкой хлеба.
Сначала в субботу я пекла булочки с кунжутом и с семенами льна.
Булочки получились плотные и почти не поднялись. Я думаю, что дело все в дрожжах. Они вообще не активировались.
Вот, что получилось.
Конечно, эти булочки съели быстро, но я хотела получить пышные булки. И поэтому в воскресенье начался второй раунд.
Взяла новые дрожжи, и спекла булочки по другому рецепту - "Серые булки". Я раньше пекла эти булочки и все было нормально. Но в этот раз все было против меня.
Тесто поднялось, но я опять не достигла пышноты булок.
Так что буду экспериментировать дальше.
Попробуйте спечь булочки по этим рецептам. Может у вас получится. А потом мне напишите.
Вот так пролетели наши выходные)))
Всем пока!
Комментариев нет:
Отправить комментарий