Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

среда, 10 декабря 2014 г.

Кратко и быстро)))

Сегодня расскажу, как у нас прошли выходные (раньше, к сожалению, не получалось написать). Они были очень насыщенные.
Сначала с Даней делали для украшения детского садика объемные снежинки. "Рецепт" снежинок брали из интернета.



Потом новогоднюю поделку - елочку.
Основа из пенопласта, сверху - "юбочки" из мелкой сетки (осталось от букетов, все-таки пригодилось) и бусинки, бисер, снежинки.



Данька в процессе.

Муж установил ёлочку на пластмассовую крышечку. Сверху - синтепон.
Теперь и снежинки, и ёлочка красуются в детском саду.

А затем я ударилась в готовку.

Замариновала свеклу по этому рецепту.


И использовала эту свеклу в салате - рецепт здесь.

Так просто и так вкусно. Но в следующий раз я овощи порежу маленькими кубиками. Думаю, так будет вкуснее.


Чё-то в выходные мне не везло с выпечкой хлеба.
Сначала в субботу я пекла булочки с кунжутом и с семенами льна.
Булочки получились плотные и почти не поднялись. Я думаю, что дело все в дрожжах. Они вообще не активировались.
Вот, что получилось.

Конечно, эти булочки съели быстро, но я хотела  получить пышные булки. И поэтому в воскресенье начался второй раунд.
Взяла новые дрожжи, и спекла булочки по другому рецепту - "Серые булки". Я раньше пекла эти булочки  и все было нормально. Но в этот раз все было против меня.
Тесто поднялось, но я опять не достигла пышноты булок.

Так что буду экспериментировать дальше.
Попробуйте спечь булочки по этим рецептам. Может у вас получится. А потом мне напишите.
Вот так пролетели наши выходные)))
Всем пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий