Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шоколадный пирог и лоскутные прихваточки

Вчера большой компанией мы ездили в деревню, к моей крестной. Погода была очень плохая, с ночи лил дождь и продолжался до вечера следующего дня. Но это нас не остановило.

Мы запекли рыбу и куриные крылышки на мангале, наготовили кучу всего вкусного и устроили себе праздник живота. Из деревни приехали уставшие и довольные. Привезли три сумки яблок, так что в ближайшие осенние вечера буду готовить повидло и компот.

И, конечно, я не могла приехать к крестной с пустыми руками. Подарила
ей лоскутные прихватки.
Это мой второй опыт в лоскутном шитье после одеала для племянницы. Я очень рада, что у меня  получилось все ровненько и правильно по технике лоскутного шитья.









Также привезла ароматный шоколадный пирог с вишней, который всем очень понравился.
А теперь мастер-класс.

Нам понадобится:

Размягченное сливочное масло - 150 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Миндальная мука (мелко молотый миндаль в блендере) - 125 грамм
Мука пшеничная - 125 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сметана - 2 столовых ложки
Шоколад 50-70% какао - 100 грамм
Ванильный сахар - по вкусу

Разрыхлитель -1 чайная ложка
Сода -1/4 чайной ложки
Замороженная вишня - 250 грамм (размораживать не нужно)


Приготовление:

1. Смешать просеянную муку с миндальной мукой, содой и разрыхлителем.

2. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной до воздушного состояния.



3. На водяной бане растопить шоколад.

4. Шоколад соединить с масляно-яичной смесью.





5.  Шоколадную смесь смешать с мукой.





6. Добавить замороженную вишню.





7. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом или просто в силиконовую форму.





8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, до сухой спички.



9. Полностью остудить и нарезать.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий