Накануне женского праздника хочу предложить рецепт вкусного, одного из любимых моим мужем, десерта - брауни. Это нежные и шоколадные пирожные, которые готовятся очень просто. Рецепт взяла с «Вкусного блога», но внесла небольшие изменения.
Для шоколадного теста:
Мука - 100 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Шоколад 60-70% какао - 180 грамм (у меня было 100 грамм)
Сливочное масло - 110 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванильный сахар - по желанию
Яйцо - 2 штуки
1 белок
Для сырной прослойки:
Сливочный сыр - 250 грамм (я использовала творог 9%)
Сахар - 60 грамм
1 желток
Свежая или замороженная малина (у меня была замороженная вишня)
1. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
2. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада и сливочного масла. Я сразу не заметила, что у меня был шоколад с орехами, но это не повлияло на вкус пирожных.
3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и остужаем.
4. Готовим сырную прослойку. Для этого взбиваем творог с сахаром и желтком.
5. В подостывшую массу добавляем яйца и белок, слегка взбиваем.
6. В шоколадную смесь добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
7. В силиконовую форму выливаем половину теста. Если форма обычная, значит, ее смазываем растительным маслом и прокладываем бумагой для выпечки.
8. Сверху кладем сырную массу.
9. Заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем вишню и притапливаем ее в тесте.
10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Полностью остужаем корж, разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Поздравляю, от имени моего мужа, всех читательниц моего блога, а также всех представительниц прекрасного пола от мала до велика с наступающим женским праздником!!!
Будьте всегда красивыми и очаровательными, а также здоровыми и счастливыми!!!
Желаем Вам прекрасного настроения, и не только в этот день.
Для шоколадного теста:
Мука - 100 грамм
Соль - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Шоколад 60-70% какао - 180 грамм (у меня было 100 грамм)
Сливочное масло - 110 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванильный сахар - по желанию
Яйцо - 2 штуки
1 белок
Для сырной прослойки:
Сливочный сыр - 250 грамм (я использовала творог 9%)
Сахар - 60 грамм
1 желток
Свежая или замороженная малина (у меня была замороженная вишня)
1. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
2. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада и сливочного масла. Я сразу не заметила, что у меня был шоколад с орехами, но это не повлияло на вкус пирожных.
3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и остужаем.
4. Готовим сырную прослойку. Для этого взбиваем творог с сахаром и желтком.
5. В подостывшую массу добавляем яйца и белок, слегка взбиваем.
6. В шоколадную смесь добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
7. В силиконовую форму выливаем половину теста. Если форма обычная, значит, ее смазываем растительным маслом и прокладываем бумагой для выпечки.
8. Сверху кладем сырную массу.
9. Заливаем оставшимся тестом. Сверху выкладываем вишню и притапливаем ее в тесте.
10. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Полностью остужаем корж, разрезаем на кусочки и наслаждаемся.
Поздравляю, от имени моего мужа, всех читательниц моего блога, а также всех представительниц прекрасного пола от мала до велика с наступающим женским праздником!!!
Будьте всегда красивыми и очаровательными, а также здоровыми и счастливыми!!!
Желаем Вам прекрасного настроения, и не только в этот день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий