Я почти каждое воскресенье пеку блины, это стало даже какой-то традицией нашей семьи. Раньше делала блины по своему собственному рецепту, а потом нашла замечательный рецепт в блоге "Это все Я". Блины получаются вкусные, "дырчатые"))), нежирные. Прям, как я люблю.
Напишу уменьшенную рецептуру, в половину рецепта. Получится примерно штук 15-16 блинов.
Состав:
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3-4 столовые ложки
Ванильный сахар - по желанию
Соль - 1 чайная ложка
Ржаная мука - 5 столовых ложек
Пшеничная мука - прим. 7-8 столовых ложек
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Приготовление:
Смешать молоко с водой, подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. Добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Оба вида муки просеить и добавить к тесту, последним добавить оливковое масло. Взбить венчиком, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Тесто лучше приготовить вечером и поставить в холодильник, а печь утром, хорошо перемешав. Печь блины без добавления масла.
Приятного аппетита! Хорошей погоды!
Напишу уменьшенную рецептуру, в половину рецепта. Получится примерно штук 15-16 блинов.
Состав:
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3-4 столовые ложки
Ванильный сахар - по желанию
Соль - 1 чайная ложка
Ржаная мука - 5 столовых ложек
Пшеничная мука - прим. 7-8 столовых ложек
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Приготовление:
Смешать молоко с водой, подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. Добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Оба вида муки просеить и добавить к тесту, последним добавить оливковое масло. Взбить венчиком, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Тесто лучше приготовить вечером и поставить в холодильник, а печь утром, хорошо перемешав. Печь блины без добавления масла.
Приятного аппетита! Хорошей погоды!
Комментариев нет:
Отправить комментарий