Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

вторник, 2 октября 2012 г.

Шарлотка с «двумя изюминками»

Извините, что получилась вкусная не суббота, а вторник))) Хотя шарлотку я пекла в субботу, но по семейным обстоятельствам до блога добралась только сейчас.

Как же я могла забыть про такой простой, вкусный и самый популярный пирог из яблок?

Я готовила по обычному способу:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
3 яйца и
4-5 яблок.

Только добавила «две изюминки».
Первая:

1. Яблоки порезала на 6 частей и обжарила их в сливочном масле с сахаром.
2. Обжаренные яблоки положила на дно формы.
3. Яйца взбила с сахаром в пышную пену и добавила просеянную муку.
4. Всю эту смесь вылила на яблоки.

Вторая изюминка заключается в орехах - фундук крупно смолола в блендере и слоем выложила на тесто.

Запекала пирог в разогретой до 190 градусов, духовке, примерно 45-50 минут до сухой спички.

Из-за обжаренных яблок пирог получился нежным и сочным, а орехи запеклись вкусной хрустящей корочкой.










Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий