Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 26 декабря 2016 г.

С Наступающим!

Дорогие мои читатели!

Наша семья поздравляет всех Вас с Наступающим Новым Годом!!!

Мы желаем Вам много много здоровья, мира, много счастливых моментов, любите и оберегайте своих близких, это очень важно!!!

Вам, питерцы, желаем настоящей снежной зимы, как на этой открытке.



P.S. Люблю старые открытки, от них веет теплом и уютом.



воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Год петуха, вперед!

Впереди Год петуха, и у нас в школе попросили сделать поделку для конкурса (по желанию). И как раз мне попался на глаза "Экспресс мастер-класс. Петушок за 15 минут"  из блога Марины Сохончук.

Я подумала, времени у меня и так немного и решила сделать эту прекрасную птичку. По сусекам поскребла, нашла подходящую ткань и остатки всяких ленточек.
Вот, что у меня  получилось.





Делать несложно, можно даже сшить вручную. Если кому надо, берите на вооружение - для школы, для садика.

Мастер-класс подробный, только не заморачиваетесь насчет размеров в дюймах. Я просто ориентировалась, какого размера мне нужен петух. И  от этого плясала.

пятница, 16 декабря 2016 г.

Студенченский ужин

Вот, что было у нас сегодня на ужин.



Что любит студент и чаще всего ест? Пельмени. Сейчас хорошие пельмени стоят дорого.
Мы с мужем уже давно не студенты, но пельмешками мы любим побаловаться. И я приноровилась их делать.

С фаршем не заморачиваюсь. Беру говяжий, свиной и смешиваю со специями. Великолепное тесто готовлю по этому рецепту. На этом сайте подробно расписывается, как делать пельмени. Почитайте.

Для теста - 2 яйца смешиваю с 1 ч.л. растительного масла без запаха, добавить в эту смесь щепотку соли и холодную воду (из морозилки) до объема 200 мл.
Просеить 500 грамм муки. В муку вылить яичную смесь и замесить тесто. Месить лучше минут 5-10. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть примерно час. Такое тесто можно тонко раскатать и оно очень вкусное в готовых пельменях.

Пельмени я не делаю вручную (с двумя детьми это проблемно), а с помощью такого гаджета - помните?


Получается довольно-таки быстро. Мне помогает мой сынок - Даня. Примерно за час получается около 90 штук (из расчета полной порции теста и килограмма фарша).

На десерт - простые дешевые печенья. Без яиц и сливочного масла.
Рецепт взяла с нового блога - "Хороший вкус". Думаю, не раз буду туда заглядывать и готовить с этого интересного сайта.

Печенье на вкус получается слоистым и хрустящим. Тесто надо раскатывать не очень тонко, иначе печенья, когда остынут, получатся сухими.

Приятного аппетита! И вкусных выходных!