Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

среда, 4 ноября 2015 г.

Торт «Негр в пене».


Сейчас каждый месяц для нас - Праздник. Вчера Сонечке исполнилось 2 месяца.
«Негр в пене» - довольно популярный торт, но я никогда его не пекла. И вот повод испечь один из его вариантов.

Фото никудышные, фоткала второпях.



Для теста:

Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 150 гр.;
Сода - 1,5 ч.л.;
Кефир - 200 мл.;
Мука - 200 гр.;
Варенье - 1 стакан (у меня было яблочное пюре, которое делала в прошлом году).

Для крема:

Сметана 20 % - 400-500 гр.;
Сахар - 1 стакан.

Приготовление:

1. В кефир добавить соду и оставить на 15 минут.

2. Миксером взбить добела яйца с сахаром.

3. Смешать яйца с кефиром, добавить варенье и просеянную муку.

4. Выпекать при 180 градусах минут 30, в потом при 170 градусах - еще 25 минут. Корж ставить в разогретую духовку. Проверять спичкой.

5. Торт делать лучше на следующий день, когда корж отдохнет. Готовый корж разрезать на 3 части. Промазать кремом.

6. Сверху посыпать какао.

Я делала крем так: смешала 370 грамм сметаны 20% с 250 граммами сливочного крема с ванилином «Пискаревский».

От такого крема торт получился не приторным, а очень вкусным и нежным.







Пока всё. До шитья руки не доходят - некогда. Соскучилась по швейной машинке(((