Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 28 октября 2013 г.

Яблочный пост

Такие большие перерывы в моем блоге объясняются ремонтом в нашей спальне, который мы с мужем делаем САМИ. Поэтому к вечеру сильно устаем. На рукоделие нет ни сил, ни времени.
Единственное, что я делаю - радую выпечкой родных по выходным.
Я за две недели столько наготовила, что хочется все рецепты сразу выложить в один пост. И пироги, и варенье, и печенье... Но это слишком много. Поэтому добро пожаловать на рецепты с яблоками.

Рецепты опять брала с блога "Есть, молиться и любить". 
По-моему  я подсела на этот сайт)))

1. Яблочный закрытый пирог №1. Очень ароматный и вкусный.


Вкусное, чуть влажное тесто, вкусная начинка. Не приторный, но сытный.



Оригинал рецепта - здесь.

2. Яблочный кекс. Это о-о-очень вкусно!


Кусочек этого кекса наш сын съел до конца, несмотря на то, что Даня больше любит булочки и блины. Исключение составляет выпечка с шоколадом.

Добавила не повидло, а мое варенье, которое я делала в прошлом году - яблочное варенье с апельсином. Вы можете использовать и покупное. Грецкие орехи я только посыпала сверху пирога. Убрала корицу. Я поняла, что не люблю эту специю, хотя в этом пироге она уместна. Остальные специи обязательно добавьте, они придают ту самую вкусность!


Пирог хорошо режется, когда полностью остынет, но есть его лучше теплым.

Рецепт - здесь.


3. Яблочное варенье.

Вообще-то в этом году я не собиралась делать варенье, но муж принес садовые яблоки от знакомых с работы. Не знаю, какой был сорт яблок, но варенье получилось больше похоже на повидло. Наверно, яблоки были немножко рыхловатые. А в этом рецепте яблочки должны были получится как цукаты.






Рецепт смотрите сами - "Красивое яблочное варенье".

На этом пока все. В следующем сообщении покажу мастер-класс по закрытому я яблочному пирогу №2 - очень вкусному.

До встречи!



понедельник, 7 октября 2013 г.

А я всё пеку да пеку)))

Прошлое субботнее осеннее утро было солнечным и теплым, и мне захотелось спечь  желтенькие кукурузные маффины. Рецепт взяла опять с блога "Есть, молиться и любить".






Маффины получаются ароматные и рассыпчатыми. Но по-моему я положила много сахарного песка.Чем больше вы кладете сахару, тем больше маффины похоже на сладкие кексы. А если вы хотите их есть с кусочкам сыра, что особенно вкусно, тогда точно надо класть сахар в половину меньше. Тем более в тесто добавляется консервированная кукуруза.

Из этого количества теста у меня получилось 6 маленьких и 2 побольше кекса.
Для сравнения.





Наш вкусный завтрак.





Приятного аппетита!

Нескучной рабочей недели!