Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Пирог с хурмой

Вчера приезжала моя мама и я решила в День матери порадовать  всех вкусным пирогом с хурмой.


А готовить его очень легко.

Нам понадобиться:

Тесто:

Мука - примерно 300 грамм
Размягченное сливочное масло - 180-200 грамм
Сахарный песок - 6 столовых ложек
Соль - щепотка
Сода - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 2 штуки

Начинка:

Хурма - 3 средних штуки
Творог - 700 грамм (жирность - 18-23 %)
Сметана - 1 столовых ложки
Яйцо - 3 штуки
Мука - 1,5 столовых ложки
Сахарный песок - 4 столовых ложки

Приготовление:

1.  Муку просеять, перемешать с сахаром, содой и солью.





2. Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой со состояния крошки.





3. Добавить по одному яйцу и замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.





4. Тем временем готовим начинку: смешиваем в миске яйцо, сахар, муку и сметану.





5. Добавляем творог и все смешать миксером или блендером.









 6. Хурму нарезаем на дольки, параллельно вытаскивая косточки.



6. Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом и равномерно распределяем тесто.Делаем обязательно бортики.




7. Выливаем большую часть творожной массы на тесто.


8. Выкладываем хурму на творожную массу.





9. Выливаем оставшуюся творожную массу.





Ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и запекаем примерно 40-45 минут до образования золотистой корочки.


Нарезаем уже полностью остывший пирог.


Приятного чаепития!

C Днем Мамы!

Я понимаю, что уже поздний вечер, и день мамы, в принципе, был вчера, но все-таки я поздравляю всех мамочек с их праздником!!! Здоровья, счастья и любви!


Вчера Даня с Вовой подарили мне букет, а сегодня в садике Даня сделал для меня открытку. Как же приятно получать подарки от моих любимых.

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

неМаленькое событие

Вчера нашему счастливому браку исполнилось 11 лет. Мои мужчины подарили мне очень красивый букет в французском стиле из желтых роз с такими ароматными фиолетовыми травками (прим. мужа: дрок), что вся спальня ими пропахла.


Мы решили ничего не готовить, а просто сходили всей семьей в ресторан. Но все-таки тортик я сама испекла (по этому рецепту). Вова сказал, что он похож по вкусу на тирамису.





Спасибо всем родственникам и друзьям за поздравление!

Желаю удачной рабочей недели!

суббота, 17 ноября 2012 г.

Новогодняя прихватка (часть 2)

1. Вырезаем синтепон по размеру нашей прихватки и складываем такой пирог:
- изнаночная деталь прихватки лицевой стороной вниз;
- синтепон;
- лицевая деталь лицевой стороной вверх.



2. Прошиваем, отходя от края на 5 мм.









3. Прошиваем декоративным швом стыки деталей.








4. Выкраиваем косую бейку. Моя бейка не из целой полосы, а состоит  из четырех частей.


5. Соединять части надо следующим образом. Нарезать ткань полосами под углом 45 градусов. Ширина полосы - 6 см.






6. И соединить, как показано на рисунке.









7. Разглаживаем.





8. Складываем готовую бейку пополам и заутюживаем.





9. Как окантовать прихватку косой бейкой, очень хорошо рассказано на сайте "Дублирин". Я пользовалась именно статьей. И вот, что получилось.










10. Для создания новогоднего настроения я еще пришила пуговку-снежинку.





11. И, конечно, мой логотип.



Вот какой подарок получился на Новый Год.


Приятного вам шитья и хороших выходных!


понедельник, 12 ноября 2012 г.

Яблочный пирог «Мечта»

На выходных захотелось чего-то вкусненького, заглянула в свою кулинарную книгу и нашла простой по приготовлению яблочный пирог. Он получился очень нежным и ароматным.



Нам понадобиться:

Тесто:

Сливочное  размягченное масло - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
3 желтка
Сметана - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Сода - 1/2 чайной ложки

Начинка:

Яблоки (сладкие или кисло-сладкие) - 5 средних штук
3 белка
Сахар - 200 грамм
Сок лимона - с 1/2 лимона

Приготовление:

1. Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.


2. Добавляем сливочное масло.


3. Затем добавляем сметану, соль и соду.

4. В полученную смесь добавляем муку и  замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

5. Готовим начинку.

Яблоки очищаем от сердцевины, трем на крупной терке, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели (у меня яблоки все равно потемнели, но это не страшно).

В холодные белки добавляем сахар и сок лимона, взбиваем до такого состояния, чтобы ложка в белках стояла.


6. В форму (у меня 30х23 см) разминаем большую часть теста. Я это делаю руками.



7. Дальше идет слой яблок.


8. Затем размазываем взбитые белки сверху яблок.


9. Сверху белков раскладываем кусочки второй половины теста. Вот так.


10. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут на этой температуре, а потом уменьшаем до 160 градусов и выпекаем еще 10 минут.



М-м-м, вкуснятина!

Приятного аппетита!

четверг, 8 ноября 2012 г.

«Детская страничка»

Так называется моя новая рубрика. Здесь я буду выкладывать те творения, которые делаю для нашего сыночка. Их накопилось уже много.

1. Начать хочу с вязаного мишки, которого я делала для фестиваля детских садов. Тема нашей младшей группы была сказка «Колобок». Кому-то достался заяц, кому-то волк, а мне - мишка. Вот такой он получился.




2. Долго не решалась на пошив детской одежды, но приперло. Все штаны Дани стали почти малы, и я сшила ему штаны для садика из джинс мужа. Кроила по старым брюкам Дани. Вроде ничего получилось, для детского сада как раз - на горке кататься и в песочнице копаться)))



3. Обложка из ткани для альбома фотографий. Этим творением я горжусь. Правда, как всегда, ежика долго вышивала. Остальное быстро сшила. Буквы и подложка под вышивку - из толстого фетра.







4. Совместный труд нашей семьи... Как раз перед моим отпуском, в августе, в детском саду был объявлен конкурс - открылась «Кладовая цветочной феи». Для нее нужно было изготовить букет. Думала, думала, из чего сделать цветочки, чтоб особо не заморачиваться, потому что на работе накопились дела, которые до отпуска надо было доделать. Остановилась на цветах из ткани. Подобрала веселые расцветки и принты. Работа у нас заняла несколько вечеров - сын и муж мне помогали, все-таки букет должен был быть от всей семьи. И результат нам понравился. Отдала работу в садик, ушла в отпуск.

Также, как и во всяком конкурсе, было голосование - участвовали мамы, папы, короче, все, кто посещал выставку.

Вы представляете, наша семья заняла Первое место!!! Мы так были рады. В подарок получили календарь на следующий год.



5. В этом учебном году у Дани в детском саду началась физкультура. И для спортивной одежды я сшила мешок из веселой плащевки, основываясь на изделиях Кати Осиповой (блог «Рыжие рукоделки»).


6. Ну и последнее на сегодняшний день изделие - штаны из плащевой ткани, как раз для нашей питерской мокрой погоды. Ткань очень плотная и мне понравилось с ней работать. Штаны сшила с запасом на следующий год.


На этом пока все.

Всем Хорошего настроения! И встретимся позже)))