Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Шоколадный пирог и лоскутные прихваточки

Вчера большой компанией мы ездили в деревню, к моей крестной. Погода была очень плохая, с ночи лил дождь и продолжался до вечера следующего дня. Но это нас не остановило.

Мы запекли рыбу и куриные крылышки на мангале, наготовили кучу всего вкусного и устроили себе праздник живота. Из деревни приехали уставшие и довольные. Привезли три сумки яблок, так что в ближайшие осенние вечера буду готовить повидло и компот.

И, конечно, я не могла приехать к крестной с пустыми руками. Подарила
ей лоскутные прихватки.
Это мой второй опыт в лоскутном шитье после одеала для племянницы. Я очень рада, что у меня  получилось все ровненько и правильно по технике лоскутного шитья.









Также привезла ароматный шоколадный пирог с вишней, который всем очень понравился.
А теперь мастер-класс.

Нам понадобится:

Размягченное сливочное масло - 150 грамм
Сахарный песок - 100 грамм
Миндальная мука (мелко молотый миндаль в блендере) - 125 грамм
Мука пшеничная - 125 грамм
Яйцо - 2 штуки
Сметана - 2 столовых ложки
Шоколад 50-70% какао - 100 грамм
Ванильный сахар - по вкусу

Разрыхлитель -1 чайная ложка
Сода -1/4 чайной ложки
Замороженная вишня - 250 грамм (размораживать не нужно)


Приготовление:

1. Смешать просеянную муку с миндальной мукой, содой и разрыхлителем.

2. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром, яйцами и сметаной до воздушного состояния.



3. На водяной бане растопить шоколад.

4. Шоколад соединить с масляно-яичной смесью.





5.  Шоколадную смесь смешать с мукой.





6. Добавить замороженную вишню.





7. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом или просто в силиконовую форму.





8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут, до сухой спички.



9. Полностью остудить и нарезать.



Приятного аппетита!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Осенние новинки

Ну вот, осень пришла так скоро, и время опять делать заготовки на зиму. Как делать баклажанную икру и компоты, я рассказывала здесь.В этом году решила сделать новинки - лечо из болгарского перца и грушево-яблочное варенье.






Как это сделать, я вам сейчас расскажу.

Лечо из болгарского перца:

Состав:

Перец разноцветный - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук - 2 средних шт.
Соль и черный перец  - по вкусу

Приготовление:

Помидоры хорошо помыть и пропустить через мясорубку. Получившиеся пюре поставить на огонь и уварить в 2 раза.
Пока уваривается пюре, перцы помыть, очистить от семечек и порезать на кубики (не мелко).
Затем в пюре добавить перцы, мелко порезанный лук, соль и перец. Поварить еще минут 15.
Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, прикрыть стерилизованными крышками. Банки с заготовками поставить в высокую кастрюлю, налить воду до "плечиков" банок, и стерилизовать 25 минут. Температура воды в кастрюле должна быть такая же, как температура банок (чтобы банки не полопались).
После стерилизации, банки закатать.

Грушево-яблочное варенье:

Состав:

Груши -  1 кг (потверже)
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:

Груши и яблоки хорошо помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Во фрукты добавить сок с половины лимона, чтобы груши и яблоки не потемнели. Фрукты засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
Варить 1 раз - 40 минут после закипания, для аромата можно добавить ванильный сахар. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Еще одна особенность - около горлышка банки я положила миндальные и грецкие орехи. И вкусно и красиво.
Варенье получается очень ароматное.

Желаю вам побольше теплых денечков!

суббота, 15 сентября 2012 г.

Шикарный кекс

Порадуйте себя пятничным вечером этим кексом.


Готовить легко и просто.

Нам понадобится:

Сливочное (размягченное) масло - 150 грамм
Сахар - 250 грамм
Яйцо - 3 штуки
Творог 9 % - 250 грамм
Сода - 1 ч.л.
Мука - 300 грамм


Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая.


2. Добавить творог.


3. Затем добавить просеянную муку и соду.


4. Для аромата я добавила цедру лимона.


5. Выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов около часа.







Кекс хорош и к чаю, и к молоку.

Приятного аппетита!

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Вкусный пирог с вишней и заварным кремом

Прошла пятница, и вновь я делала новый пирог. Опять меня выручил "Вкусный блог".

Долго не решалась сделать этот пирог. Боялась, что не получится бисквит или заварной крем, но пирог получился очень нежным и вкусным. Он даже похож больше не на пирог, а на торт, смотрите сами.





Оригинал рецепта здесь.

Приятного аппетита!


P.S.: Лирическое отступление (по рецепту) - во-первых, бисквит делала  со всего количества ингредиентов (форма 30*26 см), во-вторых, заварной крем делала, начиная с небольшого огня, доведя до сильного, чтобы крем  загустел. Вишню использовала замороженную.

среда, 5 сентября 2012 г.

Вафельные башни

Сегодня приедет моя мама и к ее приезду я испекла вафли. Пекла по этому рецепту. Я раньше делала вафли по разным рецептам, но этот мне показался самым удачным.







воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Тыквенно-банановый кекс с орехами

Извините, что вчера не было сообщения - в первый день осени мы ходили на пикник. Погода была прекрасная, безветренная, хоть на улице было всего 13 градусов. Шашлыки удались, мясо получилось мягкое и сочное. В общем, отдохнули мы хорошо.

Но сейчас не об этом. В пятницу я купила тыкву и как раз нашла рецепт тыквенно-бананового кекса. Он получился очень вкусным и нежным. Рецепт я взяла из "Вкусного блога". Даю вам ссылку, там очень хорошо и подробно расписано, как готовить, а я вам покажу, что у меня получилось.







А это "Апельсиновый пирог на кукурузной муке", который я пекла ранее по рецепту с этого же блога. Очень вкусный и ароматный.




Приятного аппетита!