Моя фотография
Здравствуйте, меня зовут Юлия Федорова (Mika Chaplin). Живу я в замечательном городе Санкт-Петербург. Моя семья - любящий/любимый муж и чудесные дети - сын Даня и дочка Софья. Я занимаюсь рукоделием с 2010 года, когда прикоснулась к миру рукоделия: открытки ручной работы, декупаж, игрушки Тильда, лепка из соленого теста, вязание крючком и вышивание. А сколько еще интересного таится впереди! Это вдохновляет. Здесь я хочу показать свои работы и поделиться информацией о замечательных работах других мастеров. А поскольку кухня для многих является местом кулинарного волшебства, я буду активно затрагивать и эту тему, размещая здесь фото-рецепты. Обещаю также выкладывать мастер-классы. Надеюсь, вам понравится у меня в гостях, где вы найдете много интересного, полезного и вкусного!

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Апгрейд сумки!

Несколько лет назад я купила на вещевом рынке сумку. Стоила она недорого и была сделана из плотного и качественного льна. Одна внешняя сторона сумки была отделана бусинами и бисером.

Со временем серебристые бусины облезли и стали черными, начал обрываться бисер. Выглядело это убого, и я отложила сумку до лучших времен. Вспомнила я про нее только тогда,  когда начала интересоваться искусством вышивки лентами.

Достала я из "закромов Родины" сумку, снова поразившись ее отменному качеству. А срезав все бусины и бисер, обнаружила на ткани такой контур.



Идея вышивки по этому контуру лентами мне показалась вполне здравой и интересной.
Теперь я хожу на работу вот с такой красивой сумочкой.



Фрагменты "моей прелести":












Вышивка лентами - многообразное и очень увлекательное занятие.

Предлагаю вам посмотреть  шедевры, сделанные настоящим мастером своего дела Татьяной Марисовой.

С наступающими праздниками и хороших выходных!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Пирог с курагой

Очень люблю этот пирог за его аромат и нежность.

Тесто:

Яйцо - 2 штуки (разделить на желтки и белки)
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 120 грамм (размягченное)
Сгущенка - 0.5 банки
Сметана - 1 стакан
Сода - 0.5 чайной ложки
Мука - 1,5 стакана

Начинка:

В исходном рецепте - курага - 200 грамм
Я делаю пополам - 100 грамм кураги и 100 грамм чернослива. Можно добавить яблоки, изюм.

Курагу и чернослив на ночь замачиваю в холодной воде.


Приготовление:

1. Взбить 2 желтка с сахаром.


2. Добавить сливочное масло.



3. Добавить сгущенку, сметану и соду.

4. Добавить муку. Тесто должно быть густое.



5. Глубокий противень  смазать немного сливочным маслом и выложить   тесто.



6. Сверху теста выложить начинку.



7. Выпекать в духовке при 200 градусах до "почтиготовности".


8. Пока готовится корж, взбить в крепкую пену белки с 0,75 грамм сахара. На почти готовый корж выложить белки.



9. Уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10 минут, пока белки не станут сверху бежевыми.




Наслаждайтесь!

четверг, 19 апреля 2012 г.

Кушаем блинчики с какао!

Пока мама на работе, испекли с сыном блинчики на молочной сыворотке, без яиц.

По воспоминаниям из детства, как бабушка моя делала, промазали каждый блин сливочным маслом и просыпали сахарком.

Когда мамичка - так сын ее стал называть - придет с работы, испечем и ей пышные блинчики.


«Завидуйте мне!» - думает Данечка.

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Поздравляем с Пасхой!

«Христос воскрес!» говорим и поздравляем,
И в праздник Пасхи вам желаем,
Чтобы жили в полном здравии и радости,
Без печалей, горести и зависти.


Вот такой вкусный пасхальный завтрак был у нас сегодня. Творожную пасху по быстрому рецепту муж сделал впервые - раньше делали по классическому рецепту, с марлечками. Поздравляю с дебютом! Пасха получилась очень нежная и вкусная!

Несколько яиц я покрасила в куркуме, остальные в луковой шелухе. А наклейки на них клеил Данечка сам.

Кулич я решила не печь, и сделала пирог с курагой и черносливом по рецепту свекрови. Также испекла норвежские хлебцы, рецепт которых мне настоятельно предлагал испробовать мой "половин (ка)".

Мастер-классы по приготовлению этих вкусностей я выложу в следующих постах.

Еще раз, с праздником! Удачи вам и здоровья.

среда, 11 апреля 2012 г.

Весна! Опять подарки!

Да-а-а, давненько я здесь не была. Вы думаете, что я ничего не делала? А вот и нет. Я опять готовила очередную порцию подарков. Что делать, если весной у меня так много праздников - четыре Дня Рождения, Пасха, впереди Дни Рождения мужа и сына.

Кстати, я наконец устроилась на работу и очень довольна. Правда, на рукоделие остается мало времени - по вечерам спать хочется. Но я потихоньку шью и вяжу.

Часть подарков я уже подарила, так что теперь могу их показать.

Такую салфетку-тарелку и пасхальное яичко я сделала к празднику своей маме.









Внутренняя часть салфетки из льна, украшена жаккардовой лентой, наружная - из ситца, который уплотнила флизелином. Дублирином я уплотнила дно и стенки салфетки. Ленточки из органзы. Такую необычную салфетку я подсмотрела у Niilit_cat.

Яичко вышито лентами. Эта техника мне все больше и больше нравится.

А вот это семейство бегемотов моя младшая сестра заказала себе на День Рождения, после того, как я подарила ей новогоднюю овечку.


Сначала я просто связала бегемотика.


Решила, что для подарка это как-то маловато, поэтому сшила для компании еще бегемота-девочку.



Мама и сестра подарками остались очень довольны.
Следующая часть про подарки будет в дальнейших постах.

P.S. Кстати, вчера, когда я шла с работы, увидела первые цветы - мать-и-мачеху. Я поняла - весна уже не за горами. УРА!!!

Удачи вам и Здоровья!!!